Третья охота

Коль у пеньков трава примята
В дремучей согре у реки,
Ну так и знай – пошли опята,
Весьма почтенные грибки.

Какая чудная утеха!
Как отдыхает голова!
Обрил пенёк – ведёрко
   с верхом,
А если два- помножь на два.

Зовут ловцов удачи тропы.
Трофеи ждут и там, и тут.
Пусть позавидует Европа
(Вдруг там стихи мои прочтут).

Вон мужичок скребёт затылок,
Похоже, малость обалдел:
Он насчитал полста бутылок!
Пустых. И это не предел!

Когда, ехидничая, кто-то
Бестактно ляпнет: «Ну и врёт»,
Скажи: охота есть охота.
Безынтересных нет охот.


Рецензии