Ларисе

Я пишу тебе, снова, Лариса,
В твой далекий,родной городок.
Где, бревенчатый дом, дремлют липы,
И печной развевает дымок...

Я ведь помню, что ты ежедневно,
С коромыслом идешь от реки...
Улыбаешься Солнцу,-рассвету,
Поливаешь на клумбе цветы...

В ясный день, вновь с утра,до заката,
Ты с сапою в капустной гряде...
В знойный полдень в тени, под вербою,
А под вечер, идешь налегке...

Я ведь знаю, что вырос сынишка,
Шаловливый, похожий до слез...
Ты все бьешься, как майская рыбка,
Под ветвями роскошных берез...

Я пишу тебе снова, Лариса...
В забайкальский родной городок...
Где бревенчатый дом, дремлют липы,
Где слезу ты роняешь чуток...

29.10.2016.          19:23.


Рецензии