Случайно, вдруг, как тень у тени

Случайно,  вдруг,  как  тень  у  тени
Мелькнёт твоё лицо  в  толпе,
И  обожжёт  волна  сомнений
Магнитом,  тянущим  к  себе.
Я  нервно  потираю  руки –
Они то –  лёд,  то  –  вновь  горячи,
И  призрак  сказочной  удачи
Нашепчет  слово  от  разлуки.
Как  вирус  пакости  сезонной
Бред  вызывает  от  горячки –
Так  сердце  боли  бьёт  поклоны,
Слезой  споткнувшись  неудачно.
Витрины  смотрят  равнодушно
В  стремительность  бегущих  лиц,
И  только  тень,  что  пала  ниц,
Затоптана  толпой  бездушной.

               6.09.2011


Рецензии