Межсердечное

Я шепчу тебе, думая, что ты услышишь,
Свои чувства одев в слова.
Я за километры чувствую, как ты дышишь.
И поэтому дышу сама.
Я поэтому не сдаюсь, не отступаю.
Кулаки сжав. Зубы стиснув сильнее.
Среди всей неизвестности я точно знаю:
С тобой трудно. Без тебя ещё труднее.
Без тебя не спится и не живется.
Без тебя я - не я, а кто-то другой.
Разум с сердцем усердно бьётся
И не выигравает ни один бой.
Не выигрывает ни секунды жадное тело.
Сдается. Ему бы только коснуться тебя.
Ты своим чувством меня одолела.
Вывернула наизнанку меня и себя.
Сцеловала прошлое испуганными губами.
Разгладила ладонями детский испуг.
Воспоминания космосовели синяками
На плечах. Отпечатками твоих рук.
Пробежала меж рёбер. И ушла, молча.
После щедрых поцелуев пожалев слова.
Я тебя дождусь. Совершенно ясно и точно.
Все другие обещания - ложь и молва.
Все другие - не ты - тоже ложь. Пустое.
Церкви без икон. Дети без мам.
Я прошу оставить меня в покое.
Я и ты им не по зубам.


--------

Исправленное/дописанное "Заокеанное"


Рецензии