Из сказок М. О. Вольфа - 1

Из сказок  М.О. Вольфа – 1

«Это неправда, что пчелы кусают,
Добрые пчелы, меня они знают,
Я поиграть с ними очень хочу,
Их   хворостинкою  пощекочу!»
В улей пчелиный воткнул хворостину…
Увидел садовник такую  картину –
Как,  растерявшийся   горе-герой
Хочет отбить растревоженный рой,
Злобные пчелы  так жалят жестоко
Нос, подбородок, и шею, и щеки…
Садовник избавил его от беды –
Вылил на Гошу лоханку  воды…
Гоша сказал: «Век тебя не забуду,
И непослушным я больше не буду!»


Рецензии