Возраст

Скажу я вам - совсем не дело,
Когда приходит наслажденье
От непрерывного движенья
Прекрасных мыслей, а не тела.

Ты ждёшь, когда красивый образ
Затмит потухшее сознанье,
Не веря больше обещаньям
Того, что не стремится возраст

Вдруг к бесконечному пределу,
Забыв впотьмах своё начало,
Когда сомнения венчали
Незаряжённый парабеллум,

Готовый к выстрелу, но порох
Из компонентов не смешался
Пока, не предоставив шансов
Услышать мимолётный шорох

Вдаль улетающих мгновений
И не исполненных желаний,
Осталось в зале ожиданий
Решить, что ты крылатый гений.

28.10.2016


Рецензии