Порвались часы песочные,

Порвались  часы  песочные,
Стекли  мокрой  тряпкой  вниз,
И  доли  мои  височные
Легли  на  холодный  карниз.
Я  думала,  мир  загадочный
Откроет  мне  тайны  души,
Но  приступ  болезни  припадочной
Лишь  горько  меня  рассмешил.
Щека  затекает  левая,
Сожмурился  левый  глаз.
Ведь  я  у  тебя  была  первая.
О,  где  он,  тот  первый  раз?
Шевелятся  мокрые  часики,
Растут,  как  морская  капуста,
И  злобные  гондурасики
Орут,  чтоб  им  всем  было  пусто!
А  я  посмотрю  на  звёздочки –
Блестят  как  алмазные  крошки!
На  небе  сейчас  ни  облачка,
И  надо  ж  –  заткнулись  кошки.
Зависло  подмокшее  время,
Сползаю  с  карниза  вниз.
Мне  ангел  целует  темя.
Не  жизнь,  а  любви  каприз.

                28.07.2011


Рецензии