Тень воспоминаний

Под гулким сводом не свершившихся надежд
Пылились свитки не исполненных желаний.
В рутине дел, под толщей лет
от них осталась тень воспоминаний.

И жалко было их похоронить,
Как расписаться в собственном бессилии,
С далекой юности - как маяком,
Как талисманом верным были...

Незавершенность зыбкостью мутИт.
Беспечности лишь молодость покорна.
И давит тяжесть не дописанных страниц,
И гонит прочь из не построенного дома.

И грусть расставит свечи по углам,
И будет зябко поводить плечами,
А вечером в наполненный бокал
Шепнет чуть слышно:
"Я тоже буду с Вами...". /27.10.2016/


Рецензии