Моим читателям

Я - не кумир, почёта - не ищу,
Мишурный блеск -  пустые погремушки,
Я знаю все потёртые игрушки,
Что любит мир…  Я их люблю лишь чуть.

Я не Сократ, не надо ярлыков.
Я  - всем вам брат, такой же, как другие,
Бываю рад, но чаще ностальгия,
Меня не выпускает из оков.

А,  иногда, -  я просто  шалопай,
Талант иль бездарь? Рассуди, читатель,
Так  навсегда решил судеб Создатель
Мне написать, а прочим – всё читай…

И  мы читаем вместе - ты и я,
Как ребус, без конца и без начала,
Не надо чести, пусть опустит жало,
Свой сладкий яд для прочих сохраня.

Посмейся, брат, подумай, погрусти…
Дарю тебе свою крупицу счастья,
А замолчать, прости  - тут я не властен…
А мой ответ, он там – в конце пути.

28.10.2016


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.