Тугое тело повернула...

ТУГОЕ ТЕЛО ПОВЕРНУЛА...

Тугое тело повернула,
Взглянула пристально, и враз
Всё рухнуло и потонуло
В бурливом океане глаз.

Мир многогранен был и светел,
И вдруг не стало ничего.
Громады волн и дикий ветер
Над мачтой судна моего.

Скрипят последние канаты,
Трещат и рвутся паруса.
Смири простор, грозой объятый!
Уйми жестокие глаза!

А волны дыбятся и стонут,
Немыслимый пророча путь.
Бросаюсь в этот синий омут,
Чтоб утонувший мир вернуть.

После 1964 года


Рецензии