Я был в когтях чудовищного сна

Я был в когтях чудовищного сна,
Инстинкт самосохраненья не сработал,
От страха я сходил с ума,
Накатывала к горлу рвота...

Мне Дьявол рассказал свои страданья,
О том, как выгнал Бог его с Небес...
Я трепетал, вникал в повествованье,
И понимал: Умолкнет - мне конец.

И вдруг заплакал Дьявол настоящими слезами:
"Как я терзаюсь от жестокости своей...
За что, Отец, мне такое наказанье,
Ведь я один из Твоих же Сыновей..."


Рецензии
Не ешьте на ночь.

Анжелика Вавилова   17.12.2023 09:16     Заявить о нарушении
Не ешьте на ночь сырых помидоров.))

Гарри Башарянц   17.12.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.