После Белой гвардии М. Булгакова

Где мои лошади?
Где мои кони?
Снова на площади,
На полигоне.
Мчатся и мечутся,
Пыль поднимая
К всей человечности
Века взывая.

Белые лошади,
Чёрные кони.
Снова волнуются,
Сидя в вагоне.
В тысячелетие
Поезд отправлен.
Был безупречен,
А стал – обезглавлен…

Белые лошади,
Бедные кони!!!
Мчатся по площади,
Полю, перрону!
Жалко, как жалко мне,
Что я не лошадь,
Тянет меня, манит меня
С ними на площадь.

Белые лошади,
Чёрные кони!
Где же все площади?
Где полигоны?
Всё растворилось,
И некуда мчаться…
Может, спасать вас?
А, может, спасаться?


Рецензии