Дирижабль

Моя любовь - мой грозный дирижабль.
Куски материи , пришитые друг к другу.
Я их стальными рифмами моих стихов сшивал,
Четверостишиями по замкнутому кругу.

Я декламировал и воздух нагнетал,
Горячий зной и жар любовных песен.
Мне было мало места и дирижабль был мал,
Чтобы вместить любовь - ей было тесно.

И я не в силах был заткнуться, помолчать.
Мой дирижабль раздулся в восклицаниях,
А мне так много надо ещё чего сказать:
Любовь без пауз ищет послушания.

Взорвался мой любовный дирижабль!
Мой славный "Гинденбург" сгорел дотла!
Стою на пепелище из любви , как жаль...
Ведь это ты, ты спичку поднесла.


Рецензии