Рождение поэта

О, боже мой! Какое дело!
Я будто бы схожу с ума.
И думам моим нет предела,
Стихами забита голова.
И я не знаю что поделать,
Прозой затуманен разум
И лежа дома на кровати,
В голове перебираю фразы.
О чем сказать? Про что писать?
О птицах? О соловьях тех самых, что красочно поют,
Иль о птенцах их славных?
Про ветер? Что разгоняет холод смерти и войны,
И сотнями смеются черти
В поляне грустной тишины.
И на стуле сутулясь в углу все пишу,
И шестнадцати мне нет,
Во мне рождается поэт.


Рецензии