И кружится впервые голова

Опять я вижу темную волну,
Бегущую к лесистым берегам,
И солнца шар, катящийся в реку,
В закатный час, который снится нам.

У каждого свой белый теплоход,
А мой парит над водами Двины
И светлой птицей уплывает в тот
Июньский вечер молодой поры.

Я слышу крики чаек за кормой,
Что так стремятся нас сопровождать.
И музыка несется над водой,
Лесную тишь стараясь разогнать.

На палубе танцует молодежь,
Девчонки робко смотрят на тебя.
Но улыбаясь, ты ко мне идешь,
И кружится впервые голова.


Рецензии
прекрасно и напомнило - "какие старые слова! - а как кружится голова..."!

Киселев Василий Иванович   04.04.2021 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.