Экспромт на Листопад. Галина Матвеева 2

http://www.stihi.ru/2016/10/19/6231

"Поле. Тропинка. Вдоль поля берёзки.
Золото Осень вплела им в причёски."
..................................

Поле увидела. Рядом берёзки.
"Золото Осень вплела им в причёски."
Травы поникли. Сверкают в них роски.
Градом как, катятся светлые слёзки.

Ветер примчался вдруг шаловливый,
Листья срывает грубо, игриво.
С веткой прощаются, - с мамкой родной.
Кто теперь примет их на постой?

Кто-то взлетает птицею в небо, -
Там никогда и никто из них не был.
Кто-то в бессильи вдруг в лужу падёт.
Может и в море с водой попадёт?

Путь их не близкий, путь их далёкий, -
В моря и озёра, что синеоки.
С речкой умчатся они к океану, -
К жизни стремятся очень уж рьяно.

28.10.2016


Картина. Листопад. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии