Яблоневый цвет

Кружит снова над садами
   Яблоневый цвет,
Будто белыми снегами
    Заметает свет.

И в реке лазурь искрится
   В солнечных лучах,
Крест на храме серебрится,
     Как в руке свеча.

Тянут словно на трехрядке
     Песню журавли
И парят вокруг касатки
     На Венце любви.

Берегов родных разнежье-
     Детства острова,
Заповедное безбрежье
      И любви слова.
              ***
    Волжские просторы
    Ширь полей и рек.
    Я взойду на гору,
    Там былинный век-
    Марье для Ивана-
    Под венец фату
    Выбелил туманом
    С яблони в цвету.
                ---
     Я взойду на гору
     В утренний рассвет,
     Где замёл просторы
     Яблоневый цвет.


Рецензии
То кругом родные мне просторы.
Благодать! Куда ни кину взоры.
А.С.

Александр Сергунин   04.07.2020 12:20     Заявить о нарушении
Саша, благодарю, за щедрость твоей души!
С уважением,В.Р.

Родин Владимир   10.07.2020 20:25   Заявить о нарушении