Ходжа и жена

С утра зашел к Ходже сосед,-горячий нрав,-
Скажи, Ходжа, - мне завтра в Суд идти,
Вот доводы мои, - я прав или не прав?
— Ты прав, находишься на правильном пути...

После обеда притащился оппонент,-
Скажи, Ходжа, мне завтра в Суд идти...
Да, этот подал,- твой сосед,
Я прав?...— Да, ты на самом правильном пути...

Те речи "мудрые" услышала жена,
А ведь Ходжа - мудрец и врать ему не гоже,
Подумают что люди ?!!!--Так она возмущена...
— Как можно супротивным говорить одно и то же ?!!!

— Ну как Ты можешь брать на душу грех?,
Что делать мне с Тобой,- совсем не знаю...
Взглянул хитро, - в глазах искрится смех...
— И ты права, конечно, дорогая !!!...

 30 марта 2016 г.


Рецензии
Уважаемый Михаил! Прочла все Ваши притчи. Восхищению нет предела! Благодарю от всей души. С уважением Ирина.

Ирина Чернецова   28.12.2016 02:54     Заявить о нарушении
Ириша, - Сердечное Вам Гран-Мерси !!! У Вас тоже замечательные стихи, вот инет постабильнее будет, - наведаюсь к Вам в гости...)))

Михаил Лазурит   28.12.2016 23:29   Заявить о нарушении