***

1

Хлопок.
Небесный хлопок
парит над постройками.
Первый звонок от зимы
через голову месяца.
Воздух насыщен хвойными,
впитан войнами.
Солнечный диск между веток
решил повеситься.

2

Те же
деревья довольны,
стоят — качаются
словно под кайфом
хмельно-проходящей осени.
Видят ли прошлое,
детство типичных саженцев,
те, что сейчас
обрамляют собой обочины?

3

Выплюнуть прошлое
вместе с зубами мудрости
стоило раньше,
пока не добрался кариес,
и не столкнуться
лбом с небывалой глупостью
созданных смыслов,
подшитых судьбой в сценарии.


Рецензии