***

Уверенность взрастала, что успею
привыкнуть к откровениям судьбы.
Но шастал по годам, как по музеям,
копируя своё "Не может быть!".

И падал, и вставал. И снова падал.
Боялся потерять, что не нашёл,
разменивая всё, что было рядом:
слова на ветер,
миг на вечность,
мёд на пчёл.

Не крик, а тишина с пугливым эхом.
Не смерть, всего лишь пытка перед ней.
Для света я — формальная помеха,
оставшаяся тенью на стене.


Рецензии