Осень

Прохладным днем, в окутанном тумане,
Гуляет ветер за руку с дождем,
Палитру красок в сером растворяет,
Тепло теряя, с каждым днем.

И с высоты, сквозь тучи, грустно,
Огонь тускнеет, виден фон,
Роняя луч на землю устно,
Бледнеет жёлтый Вавилон.

В душе тоска, как в сырость будто,
Завет на мокнуть в пустоту,
На зов призыва тянет нудно
Сквозняк на комнатном полу.

Борясь с привязанной печалью,
Как в доль обрыва, на краю,
Я виски с дымом размешаю,
В мечтах согреться, тихо пью. 

16.09.16г. 7


Рецензии