А там опять наступит лето!

В дремучем  бору,  под  высокой  сосной,  во  мху  притаился  домишко  чудной. В   домике   этом   живёт  старичок  –  сказочный гном.  Звать его Добрячок. Утром   встаёт  он  с  рассветной  зарёй  -  личико  моет  прозрачной  росой,  пол подметает, готовит еду, кормит мальков в самодельном  пруду.
Плавает там, а порой и  ныряет…  Так накупавшись, часок загорает. 
Вечером  ходит   тот   гномик  дорожкой,  звёзды   считает -  алмазные  крошки.
Только  устанет   -   ложится   в  кроватку.  Спит  до   утра,   окунувшись   в   сон  сладкий.


Гном готовится к зиме
 
Дождик что-то зачастил, наливает лужи.
Лес листву всю обронил  -  это признак стужи.
Гном  готовится  к  зиме,  осень  провожая.  У него в кладовке все виды  урожая: зерновые - рожь, пшеница; овощные – лук, чеснок… А на полочках хранится из томатов  вкусный сок!  В погребке  –  морковь, капуста, пуд картошки, свёкла… Клад!
Урожай, видать, хороший. Яблок дал фруктовый сад.  Ну а лес - грибов в бочонке. Будет с чем тут зимовать, растопив очаг в избёнке, щи хлебать и вёсну ждать.

***
 
Рябины ягоды краснеют, уж осень близится, а там…  Земля  от снега побелеет и будет ждать весну, а там… А  там  опять наступит  лето!  И  обогрев своим теплом,  вернёт нас снова в море света, обилье красок, ароматов и цветов.

Краше всех игрушек
 
Гном решил украсить дом ёлкою на праздник.
Был тот гном весельчаком. Гном – большой проказник! 
Присмотрел в лесу своем ёлку он повыше. Только жаль, не входит в дом - ёлка выше крыши!
- Не беда, – смеется гном, – между веток колких станет мой чудесный дом украшеньем елки. 
Под серебряным дождем, средь шаров, хлопушек, ты заметишь сразу дом краше всех игрушек.
В доме том живет сам гном, весельчак-проказник. Он за крохотным столом ждет друзей на праздник.

***

Сыплет сказочный снежок, замело тропинки… Всем у ёлки хорошо! Засияли льдинки…


Рецензии