Поиски успешны

В пламени быстром терялись созвучия,
В пламени гибком с демонской лестью!
Рёв – и рычание. Так и обучены
В жуткой подобе рваться за местью….
Холод пронизывал их, вероятно,
А чернокнижник указывал вдаль.
Что он там видел – не очень понятно.
Городу новому смерть и печаль
В тысячекратном соизмерении
Хватких когтей, сущей тьмы торжества!
Позже такое открылось видением
Тем, кто с подобным смирится едва.
Жаль, что нельзя порубить существа,
Что не из плоти. Только изгнать.
Падали слуги их, точно трава,
Что под косою теряет всю стать…


Рецензии