Страх

Он так коварно и без спроса проникает,
Вползает в мысли как навязчивый туман,
Воображением беспорядочно играет,
Толкает к глупостям в калечащий капкан.

Наводит ужас ледяной и безотчетный,
Гоняет панику, как рваную волну,
Сжимает в ком нутро с расчётом
Столкнуть с тропы и утопить, тащить ко дну...

Ты в силах справиться с нежданным гостем - страхом!
Расхохочись со смелостью ему в лицо!
Иди вперёд -  в очаг причины храбро,
И ужас вдруг окажется лишь миражом.

Развеется от смелости лучистой,
И ты увидишь горизонт, куда идти,
Поверь, ты не один, и с Верой чистой
Стремительно пойдёшь по светлому пути.

28 октября 2016. Москва


Рецензии