Липовая аллея

Таинственные липы сиротливо
Застыли под наплывами дождей.
И гонит осень клином журавлиным
Листву и цвет с раскинутых ветвей.

Недавно жёлтой кроною сверкали,
Прощаясь с жарким летом до поры.
Струился в воздух аромат нектара,
И ветви гнулись, тяжести полны.

Сентябрь умыл дождём стволы деревьев,
Цветы и ветви, оборвал листву,
Укрыл ковром из пожелтевших листьев
Аллею, сквер и лужу, и траву.

Аллея опустела. Это осень
Размеренною поступью пришла.
Застыли липы. Влажный первый иней
На ветки липы осень принесла.



28.09.2016.


Рецензии