Я к отряду, видать, простейших

***

Я к отряду, видать, простейших
Отношусь, но не значит это,
Что не надо совсем мне гейши
В кимоно голубого цвета.
Но не меньше, наверно, слова
Нравятся мне ещё узбеки,
И особенно запах плова
И арба их вместо телеги.
Я всегда завидовал баю
И дехканину под чинарой-
Их дорога домой и к раю
Упирается в шаровары.
Если снять их совсем невинно,
С целованьем в пупок и щечку,
Через год тебе дарят сына,
Через два, непременно, дочку.
Народиться их может восемь,
А где восемь там десять скоро,
Ведь детей появится просят
Еще степи леса и горы,
Но особенно ждёт их небо
Обещая за голос детский:
Горсть воды и лепёшку хлеба,
И немного орехов грецких.


Рецензии