Наставление совести

Греби мыслями, а не вёслами!
Твой «Титаник» - твоя голова.
Между зимами, да за вёснами
Всё путём своим. Чувств не скрывай!

Прирастай умом, а не картами,
Не гаданием на чаю.
И за пьяными горе- бардами
Не ныряй. Береги честь свою.

Умаляя заслуги немалые,
Перед богом и перед людьми,
Умоляя о счастье нечаянном,
Не бичуй плоть ударом плети.

Приумойся росою жемчужною,
Оботрись рушником расшитым
И невидимой нитью воздушною
Устремись к облакам золотым.


Рецензии