Он не писал стихи красивые

Он не писал стихи красивые,
Пушистые, сердцу милые.
Пламенем любви полыхавшие,
Поклонников и ценителей отыскавшие.
Писал он стихи печальные,
Колючие и ершистые,
Сочинял иногда поминальные,
Беспросветные, заунывные.
В его стихах надежды нет,
Там светлой веры гаснет свет,
Там тучи темные, дожди,
Падения, трагедии души.
Он был самим собой,
Ни перед кем не прогибался,
На части душу разрывал,
Непонятым толпой остался.
Толпа его стихов не принимает,
С презрением его безумным называет,
Он пленником строки упрямой был,
Лишь вдохновению служил.


Рецензии