Показалось сегодня, что муж разлюбил...

Показалось сегодня, что муж разлюбил...
Собираясь идти на работу, взгрустнула...
Ну конечно, пропал тот восторженный пыл -
Держит только привычка! Нечаянно стулом
Громыхнула, споткнувшись почти у дверей,
И от боли скривила лицо, чуть не плача...
Разбудила?  "Родная, оденься теплей,
Потому что на улице холод собачий!"...
Ну, какая же дура... Сомнения прочь!
Как могла так подумать, скажите, про мужа?
Он всегда и во всём ей старался помочь,
И примеры мгновенно припомнились тут же:
Та забота о ней, что сквозит в мелочах -
Завтрак утром и кофе в постель, и не редко,
За неё постоянно скрываемый страх,
И походы в аптеки за нужной таблеткой,
И бессонные ночи - болезни детей
Много раз проверяли супруга на прочность,
Помощь в поисках нужных научных статей
В те года, что училась она на заочном...
А в периоды страстных супружеских ссор
Только он уступал, признавая ошибки -
С безобидными шутками вёл разговор,
Всякий раз добиваясь ответной улыбки...
Разве всё перечислишь за несколько лет?
Вдруг вернулась и чмокнула милого в губы:
"Извини, разбудила!"... Сомнения нет,
Он её в самом деле, действительно любит!


Рецензии
такое с женщинами случается.))http://www.stihi.ru/2014/03/06/723

Елена Ифтеду   03.11.2016 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Лариса Шахбазян Лапшова   03.11.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.