Настеньке

Анастасии Шавлюк

1.
Когда-то в детстве мы с тобой
Играли, пели,
А годы суетной гурьбой
Вперёд летели.

И, вспоминая школьный класс,
Все будут вторить:
"Была ты лучшая из нас,
И не поспорить".

И в сотый раз, не веря в то,
Друг друга спросим:
"Зачем же Настенька? За что?
И в двадцать восемь?.."

2.
Покинутый тобою дом
Угрюм и мрачен,
Как будто бы закован сном,
И не иначе.

Я, точно вор или игрок
Другого мира,
Боюсь переступить порог
Твоей квартиры. 

И мама милая твоя
(Дай Бог ей силы),
На кухню провела меня
И усадила.

3.
Не в первый раз мы с ней вдвоём
За чашкой чая.
Тебя с болезненным теплом
Всё вспоминаем.

Покинутый тобою пёс
Улёгся рядом.
Как удержаться мне от слёз,
Их здесь не надо.

О, Боже правый, ты прости
(Я от бессилья)...
Молю, ты строго не суди
Анастасию!
      Лето 2016


Рецензии
Трогательно! Всего Вам наилучшего!

Геннадий Анненков 68   10.05.2017 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.