Песня в супермаркете

   На 9 мая 2015-70лет.

В  супермаркет ввалились.
Группа студентов ребят.
В «гнсенке» , вишь ты  учились.
На смелый поступок решились.
Каждый в душе хулиган.
Парень средь них вдруг запел.
В зале весь люд обомлел.
Голос его подхватили.

Словно в едином порыве .
Вот уж по залу неслась .
Наша « Смуглянка»
К  небу взвелась.,
Парень тот пел .
И толпа возрастала.
Песня звучала ,звучала, звучала.
В едином порыве всех обнимала.

Люд в супермаркете замер.
Руки в движенье   застыли.
Продавцы обо всем позабыли.
Охрана, рот в изумленье открыла.
Как воспринять?
Как наказать?
Что же инструкция им говорила.
Вот ведь как пошутила.

Только ни что не поможет.
Люд обо всем позабыл.
Девчушка стояла
Губами  шептала.
Старушка слезу утирала.
Семейная пара её обнимала.
Мужская рука руку жены сжимала.
Та песни заветной слова повторяла.

«А смуглянка, молдаванка…»

Потом вдруг  запела.
Вторя те же  слова.
И удивленье и радость.
На лицах людей играла .
Зал силой и мощью души
Словно волной  заливала.
Любовью и светом.
В души вползала.

Как велика и могуча.
Наша душа Россиян.
Ни что не сделает в ней изъян.
Ни годы.
Ни жажда наживы.
Живы, живы.
Истоки великой силы.
Силы любви к России.
10.05.2015г


Рецензии