***

Перед смертью не надышишься,
Но можно полной грудью вдохнуть
Или тяжело вздохнуть,
Пока ещё не так сильно стремление сдохнуть;
Но нет воли и возможности отдохнуть
И со спокойной душой выдохнуть.
Остаётся лишь дохнуть и глохнуть
От нескончаемо тревожной музыки,
От бесконечно неловких речей,
От неминуемо тленных вещей,
От суетных полоумных случайностей.

Мне казалось, что можно избежать отчаянности,
Но падает тень окаянности
на всякое моё дело, на всякий день и на всякий час.
Мне не горько за нас
И впрочем не жарко.

07. 10. 2016


Рецензии