Пилот

Облака все плывут.
Небо в белых и розовых птахах.
Наклонился к земле
Траекторией мой самолёт.

И желание есть,и горючее плещется в баках,
Но теперь высоту,
С каждым годом теряет пилот.


Ты, дружок закури,
Не насилуй мотор, по напрасну.
Хоть, возможен форсаж,
Только это на пару минут.

Притяженье Земли
Нам с тобою, увы, не подвластно.
Посмотри-птицы чёрные крылья клюют!

И все ближе Земля!
Разлечимее стали дороги.
Там идёт пешеход, в возведенные им города.
Вдоль обочин лежат
Наши идолы-может быть боги,
Со звездой Вифлтемской,
Не понятой нами тогда.

Чтобы пасть,чтоб пропасть,
Нам не нужен не чёрт,не инструктор.
Под крылом полосы,
Удивительно призрачна тень.

И хрипя, и ругаясь
Над нами совет репродуктор,
Что закончился рейс
Сорок два, ноль ноль пять,
Ноль ноль семь.


Рецензии