Признание

Алтай моя родина милая
Здесь в октябре - зима!
Снега и погода стылая.
А на деревьях - листва!
 Берёзы, сирень и яблони
 Ждут ещё тёплых дней
 Теряя осенний цвет каплями
 От жёстких, холодных ночей.
Так быстро бежала осень!
И дворник лопату достал,
А шиномонтажника просим -
Шипы, чтобы нам обувал.
 Меня гололёд не пугает
 Мороз и снега - дар небес
 Меня это всё умиляет...
 Я лыжи достал и в лес!!
Трамваем седьмым, что к Кордону,
Свой направляет путь,
Словно к родному дому
Спешу я на трассу взглянуть.
 Вот лыжная база "Динамо"
 Сходить мне с трамвая пора,
 И за заборчиком прямо
 Поляна для старта видна.
Ну здравствуй алтайский сосновый,
Красавец и батюшка лес!
Тебе лет пятьсот - ты ж как новый!
А я то в тебе прям - воскрес.
 Ожил, словно только родился,
 Ну Ракшин - ты всем удружил.
 Сей трассой любой бы гордился,
 А ты её нам подарил.
Здесь пол-Барнаула за зиму
Опробуют лыжи и мазь.
Порой, даже лыжи не скинув
Чайком разговеются всласть.
 Ты здесь не увидишь конфликтов,
 Улыбок же через край
 И лечит от лени липкой
 Наш лес - как Едемский рай.
Вот это действительно круто,
Спасибо Мария-Ра
И двадцать седьмого утром,
Всем на лыжню пора!


Рецензии
Написано хорошо и с большой любовью к Родине и родной земле. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   23.08.2017 12:33     Заявить о нарушении