Стихов очарованье - в их мелодии...

*  *  *

Стихов оча-ро-ва-нье  в их мелодии,      
Но и в её истоке – бла-го-зву-чи-е!..
И благоцветье, краски сочноплодия…
А слитья их пути едва ль изучены.

Как звуки слить-сложить, составить-сплавить их,
Дабы потоком потекли, да  б л е щ у щ и м?..
Средь сглаженных камней и встречной замети,
Средь мшистых валунов – каскадом плещущим?!

Г а р м о н и и  закон ли постигается?!               
Он  после  сотворенья зрим, впоследствии…       
Но Б о ж ь я  д л а н ь  на пальцы налагается,
Чтоб совершенством форм явить со-Действие!..

21 августа, 28 октября 2016


Старые варианты строчки:

Законы ж их сложенья не изучены.
Сложенья ж их законы не изучены.
А слитья их азы едва ль изучены.


Рецензии
Кнарочка спасибо за хорошие стихи!Удачи тебе и здоровья моя дорогая!!!

Наташа 47   13.11.2016 02:45     Заявить о нарушении
Спасиьо за отклик, милая Натальюшка! А поговорим позже, извини. читай мои отклики на твои

с нежным теплом

Кнарик Хартавакян   14.11.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.