Бессмертие

Пощадите меня,моя бледная
Моя мертвая госпожа.
Знаю я, - это Солнце рассветное
Не разбудит уже вас,а зря...

Ваши пальцы пахнут нарциссами
И губами ваших рабов;
И слезами хрустальными,чистыми
По пути ваших тихих шагов.

Ваша кожа,такая...белая
Холодна и мягка как воск.
Вы устали.Устали,милая?
Излучать света сказочный лоск.

Спи, - усни,госпожа моя бледная
Не к чему чудеса и слова.
Уж не тронет мука рассветная,
Не примнется ногами трава.

Я бы вас разбудил,но вы помните
Не поднимется тот,кто устал.
Вы последний мой взгляд не упомните,
И тех пыток,что я так желал.

Моя кровь по губам вашим скатится
Как роса поутру на грудь...
Я пришел вас ждать,и надеется
Вместе с вами пройти этот путь.

По долинам мрака беспамятства
Я за руки вас поведу, -
Проведу среди тьму и раскаяние
И у ног ваших псом упаду.

Царство мертвых,совсем не мрачное, -
Вы сошли в него словно свет.
Госпожа моя мертвая бледная,
Вместе с вами пришел рассвет!

Лишь тела в мире бренном останутся
Их не тронет гниение и тлен!
Никому из зверей не достанется
Госпожа,и раб...вставший с колен


Рецензии
Очень люблю работы, которые передают атмосферу мрака и таинственности. Я преклоняюсь.

Валерия Редлих   28.10.2016 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку искреннее и самое чистое СПАСИБО.

Сергей Мочалов 2   28.10.2016 20:21   Заявить о нарушении