Ты моя жизнь

Ты как луна на небосводе,
Как солнце в светлых небесах,
Как утро на морских просторах,
Как ангел где-то в облаках.

Ты как глоток воды в пустыне,
Как в стужу тёплый ветерок,
Как в шторм спасательный кораблик.
Я только твой навек отныне!

В твоих глазах огни сияют
Каких-то сказочных планет.
Они зелёно-голубые,
Я глянул в них и вдруг ослеп.

Валился с ног под водопадом
Твоих ресниц и алых губ,
В них розы ранние цветут,
И сердцу вспять не повернуть.

Я стану тенью, твоим взглядом,
Паденьем звёзд и камнепадом,
Я буду чайкой океана -
Ты моя жизнь и моя рана.

Ты словно сказочная дама,
С тобою мы похожи нравом.
Ты моё счастье и несчастье,
Ты моя радость в день ненастья.


Рецензии