На спор с однокурсницей

Любовь в хрустальных башмачках
К тебе в окошко постучала.

На звонких хрупких каблучках
Она вдруг в комнату вбежала.

Не звал её, уже не ждал
И жил земной обычной жизнью

(там нет её, там нет начал
для самой светлой, самой чистой).

Как вдруг! Огонь! Да вмиг – пожар!
Но он невидим, незаметен,

Не пустота и не кошмар…
И ты решил, что это – ветер.


Рецензии