Портрет Мечты

Разве бывают «честные слова»? Разве что честные ощущения. Твоей руки мне вполне достаточно.

Макс Фрай "Энциклопедия мифов"

экспромт

Он в мыслях рисовал портрет
И было ни до грусти,
Её Любви безумный Свет
Теперь уж не отпустит.
Он и сомнения рисовал,
И боль разлуки долгой,
И приглашал её на Бал,
Чтоб танцевать с ней,только!
И провожал,и обещал,
Она же улыбалась..
Дарил подарки и цветы,
Хотел,чтоб наслаждалась
Его Мечтами...а портрет
Был разрисован в красках,
Она увидеть всё смогла,
Хоть с ней он жил под маской........

Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.

Александр Вампилов "Из записных книжек"


Рецензии
ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад...

так , кажется. у классика...
но все же искренности - хочется.

Плотникова Лена   29.10.2016 13:15     Заявить о нарушении
Я думаю,что единственный способ получить желаемое,- взрастить в себе это,не оглядываясь назад и не заглядывая в Будущее,не ожидая ни от кого,кроме Себя!

Точка опоры всегда в нас самих)!

Кралина Анна   29.10.2016 13:19   Заявить о нарушении