Осенний лес

Я часто осенью холодной,
Ходил смотреть осенний лес.
Ещё он не стоял во сне
Уже в глубоком,я знал,
Оставшись без листвы он   
Разочарованно дремал.

Мне жалко тебя лес,
Что ты стоишь без одеяний.
Тебя раздел какой то Бес.
Но ты не жалуйся на жизнь,
Жизнь на земле полна чудес.

А холод наступал,крепчал,
И злой ветер не исчез.
Деревья жалися друг к другу,
Как люди в горе или в стужу,
Или,как гуси на лугу,
А я шептал им тихо,тихо,
Простите,что помочь вам не могу.

Друзья,прошу вас потерпите,
Природа знает,что творит.
Вернутся к вам тепло и листья,
Природа вас боготворит.

И я стою,лес не окликаю,
Боюсь друга разбудить.
Ведь я знаю,точно знаю,
Что скоро оживёт всё снова,
Вот тогда вернусь поговорить.

               


Рецензии