Блиц опрос

Что? Почему? Кому? Зачем?
Как много для вопросов тем.
Себе их задавать я стал,
И вот что о себе узнал:

Что страстно, очень я хочу?
Да то, чего не получу.
 Чужое что, что не моё….
Да то, что было, да прошло.

Чем я люблю себя занять?
По большей части сладко спать.
Поесть, попить и иногда
Хлебнуть глоток, другой вина.

Как я на мир сейчас смотрю?
Скриплю зубами, но терплю.
Не в силах мир тот изменить,
 Меняюсь сам. А как мне быть?

Как к людям отношусь? Их жаль,
Хотя они такая дрянь.
Но жаль их всех, да и себя
Хотя такая дрянь и Я.

Есть бог? Конечно, как не быть.
Его нам надо лишь открыть,
Но не на небе, здесь в душе,
Найдя его в самом себе,

Что жизнь? Отрезок временной
Открытый кем то предо мной,
И каждый миг обязан я,
Чтоб не сойти совсем с ума,
Заполнить чем-то жизнь свою….
Так заполняя, и живу.

Что смерть, конец? - А может, нет?
Дать не могу на то ответ.
Но скоро буду точно знать,
Мне надо чуть лишь подождать.

Что значит для меня любовь?
То чувство что волнует кровь.
Дорога в вечность без конца.
Она со мною, с нею я.

Что пожелать хочу всем нам:
Не тратить жизнь по пустякам.
Да вот беда: и так и сяк,
Чтоб я не делал – всё пустяк.


Рецензии