Чашка кофе

За окошком – ноябрьский  день…
Поздней осени  серая  тень
Придавила  людей  и  дома,
И  заплакала  с  горя  сама.

Слёзы  осени  мне  нипочём, –
Пусть  исходит  холодным  дождём.
Чёрный  кофе  себе  заварю
И  в  красивую  чашку  налью.

Запах  кофе!  Бодрящий  букет!
Буйство  жизни,  энергия,  свет!
Разорвав  пелену  серых  туч,
В  чашке  плещется  солнечный  луч!..


Рецензии