Не позволим душам раскрыться, увидеть, а что там,

Не позволим душам раскрыться, увидеть, а что там, за пределом, достигаемым измученными взглядами...
оставим в зачаточном состоянии...
засушим, превратим в колючку, умеющую только защищаться -
так проще заставить служить себе  тела, ваши тела... нам нужны только они...
себе, строящейся громаде без окон и дверей, давящей собой всё живое...
не слышьте, не видьте, не будьте... мы знаем, что надо, чтоб выжить -
ведь, вы другого и не хотите, правда?
а, лишь, укреплять свою скорлупу - вам холодно, тяжко и не сытно -
так, старайтесь для неё - это ваш дом -
другого нет и не будет -
не пытайтесь даже узнавать...
а за скорлупой вы беззащитны, вас не любят -
вы же узнали, как быть консервами, которыми кормятся чудовища...
- они живы?! - будут восклицать, кто свободен, - не может быть!!! это призраки, вышедшие из ада, берегитесь их!!!
а мы уж постараемся, чтобы так вас и воспринимали... мы не должны лишиться вас, мы без вас ничего не можем, рассыплемся, как песчаный дом, вы наш цемент - так, будьте им, слышьте только нас, видьте, исключительно, нас...
не верьте, что среди вас могут остаться незасущенными бутоны, - мы предусматривали всё, и в самых невинных занятиях всегда присутствовала наша иссушающая рука...
если увидите выскочек, предавайте их проклятиям, презрению, забвению... их не должно быть ни в ваших умах, ни в памяти, а сердец у вас нет...
пусть останутся исчезающими образами, если, всё же, вы чем-то прикипели к ним... не беспокойтесь о них, пусть плавают летучими кораблями - ведь, вам всегда претил их образ существования - не прилепляться к нашим назойливым словам, не оседать на любезных вам вещах...
они же всегда были вам неудобны, так, освобождайтесь от них... поверьте нам ещё раз, что нет ничего надёжнее наших стен, а то, что вам в них неуютно... поверьте и этому ещё раз, что это опять временно...
если не сможете, мы ещё подсушим ваши колючки...
слушайте нас, наши бравые марши, смотрите на море развевающихся флагов... вы уже успокоились, уже зашли в себя? аминь.


Рецензии