Голубки

Как же просто относились к жизни мы,
Как вот эти молодые озорные голубки.
И уносит их вправо
И уносит их влево,
Снова падают, взлетают, разлетаются по небу.
Словно нет ничего: сложных дум и нет проблемы.
Ударяясь об стекло, продолжают с новой верой.
Падают на землю с неба,
Просят у нас крошек хлеба
И танцуют для прохожих,
Если можно назвать танцем…
Чем же мы на них похожи?
Мы такие же скитальцы,
Попрошайки и грязнули
Городские голубки!
Может более разумны. Только в чём разумны мы?
Мы ведь ходим. Не летаем и не видим ничего!
Технократия создала нам бетонное гнездо.
Но всё это ничего! И всё это нам не страшно!
Потому что голубь я
Весь ободранный, отважный!


Рецензии