Герберту

Па, поворот, шаг.
Там, за окном, дождь.
Вечер, назло, наг.
Вечер берёт дрожь.

Вздох, полумрак, смех;
Отблеск свечей стих.
Там, за дверьми, грех.
Здесь, у окна, миг.

В миге живут звук,
Запах, аккорд, взмах.
Па, поворот. Глуп,
Кто не терпел крах.

Нынче ты точь-в-точь
Отблеск зари, хруст
Яблока, и прочь
Гонит меня грусть.

Ты весь вино, мёд,
Специй цветной шлейф.
Только в глазах - лёд,
А за спиной - тень.

Спутник ночных благ;
Гость, что несёт ложь.
Па, поворот, шаг.
Замок, постель, дождь.


Рецензии