Мужчина в поезде

Я ухожу, тебе не страшно?
Он отвернулся и пошел.
Так величаво и вальяжно,
Его заводит, что сошел
Мой поезд с рельс,
С горящей крышей,
На помощь звал
И он ведь слышал.
Давно ведь знал
Какой на вкус
Мой груз.
Он человек и как все люди
Он много врал и врал себе.
Он говорил, что я отрада,
Волшебный сон, рассвет в душе.
Мой поезд ровно ехал, прямо,
Но повернул к тебе.
Все превратилось в мелодраму,
На зло судьбе.
Ты речь свою мне в уши страстно
Преподносил, как устриц в масле.
И как-то раз, все как обычно,
Ведь жизнь спираль и все хранит,
Стоп кран нажал и безразлично,
Походной ровной, прозаично
Со скандалом, на перрон
"Пардон, мадам": сказал мне он
"Теперь я удовлетворен".

Горящий поезд быстро мчался
К обрыву, где разрушен мост.
Мужчина тихо и спокойно
Вагонный перерезал трос.


Рецензии