Вообразил сегодня метром себя отменный идиот...

Вообразил сегодня метром
Себя отменный идиот.

Он стих измерил сантиметром!
Кричит:
              —…я, вора вижу, вот!

Текст по слогам, букварь... — читает;
Над каждым знаком в ять скорбит.

От догмы, мысль — не отличает! —
От плагиата Паразит.

Ему б по-своему кумекать,
С самим собою всё сличать.

И дураком прослыть по веку;
Увидев в ближнем зла печать.



Жизнь на Руси, не знает правил,
Чтоб дурака бы, кто-то правил!


Рецензии