Космонацизм и неополярная ночь

Космонацисты и космополиты
кровушкой, а не водою разлиты,
хоть их водою и не разольешь:
нация – правда, и космос не ложь.

И на войне, и в тюрьме, и в столовой
нет ничего кроме честного слова,
и хоть до Лондона вырежь Париж,
только себя одного и казнишь,

будучи крайним в любой нумерации –
но до чего хороши декорации,
смена которых не кажется сном,
ночь или все еще день за окном.


Рецензии