Лимонадный город

Осень за дверью листая,
где ты такая-сякая,
я до конца понимаю,
как мне тебя не хватает.
Что иногда забывают
осенью люди на даче?
Яблоки ж смотрят иначе -
их ведь ещё собирают.
Осень с собой уживётся,
так что оставь её: “С Богом!” -
степь разрезая дорогой!
Надо за город бороться.
Хочешь, я всех на лопатки,
пусть на словах, но повергну
и - в хвастовстве непомерном,
стану до нежности падким?

Дай лишь собачий ей повод -
Бася наверное тоже,
с самой довольною рожей,
будет бороться за город.
Помни, срываясь далече -
чтобы вернуться обратно
в город свой, весь лимонадный,
повод есть и человечий!


Рецензии