Рожденный под красной звездой

"Рожденный под красной звездой"

В тумане холодном я вижу знамение
Отметину космоса черных глубин.
Пророчит он красной звезды пробуждение,
Энергии смерти, что гибель сулит.

В смертельных лучах ее красное пламя,
Что реки кровавые людям несет,
В мирском городке тихо след оставляет
И жизнь даст тому, кто ее заберет.

Он рос молчаливым и тихим мальчишкой,
Обычной наружности был паренек.
С детьми за мячом он не бегал вприпрыжку,
Был вовсе не глуп, но не сильно умен.

Обычный ребенок - таких в мире много,
Хотел он стать взрослым и жизнь познавать.
Желал он, как все - открыть мир ему новый,
Как дети другие - творить и мечтать.

Но был он отмеченный красной звездою -
Несчастный ребенок, никем не любим,
Отцом родным брошен, оставлен судьбою,
Средь сверстников с
детства был чужд и гоним.

Однажды игру затевали ребята,
И только услышал он радости смех,
Все детское пламя в нем в миг заиграло,
Не знало открытое сердце потех.

Горя любопытством, он кинулся к двери,
Желал он участие в забаве принять..
"Эй, чертов паршивец, чего ты затеял? А ну домой быстро!" - кричит его мать.

И вот он обратно бежит со смущением,
Под крики, насмешки и гомон ребят.
И рядом, покорно терпя унижение,
Стоит, слезы вытерев, маленький брат.

Побой растирая, он дует на рану,
От боли корячась, в углу он лежит.
И слезы глотая :"За что же ты, мама?"
Синяк потирая, всем телом дрожит.

И вот он однажды вернулся из школы,
Случайно украдкой глядит в уголок.
Лежит его брат в луже крови и голый,
И рядом записка :"Ну здравствуй, сынок!".

Вернулся отец, так внезапно и скоро,
Откуда - безвестно, но пьян сильно был.
Не смог опознать он сыночка родного,
И хладнокровно его погубил.

Три трупа лежат возле кухонной рамы,
Бедного брата, и папы, и мамы.
Разбитые стекла повсюду лежат,
Колени его, подгибаясь, дрожат.

Напуган он сильно, пытается скрыться
В лесах, нежеланный ребенок судьбой.
Отмечен кровавым знамением "Убийца"
С рождения проклятый красной звездой.


Рецензии